53 56

В Краснодарском крае начали смягчать ограничения по коронавирусу

10691
1 минута
В Краснодарском крае власти приняли решение о смягчении действующих ограничительных мер, которые были введены в  прошлом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, это решение было принято после консультации с руководителем регионального Роспотребнадзора Марией Потемкиной.

 На Кубани снимается запрет на проведение конгрессно-выставочных мероприятий. Теперь в регионе можно проводить выставки и массовые мероприятия, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Кроме этого, разрешается работа концертных площадок, театров и кинотеатров с допустимой загрузкой залов до 30%.

Напомним, кубанским кинотеатрам разрешили возобновить работу с 31 декабря, но загрузка зала должна была быть не более 15% от заявленных мест.

Как писал «Эксперт Юг», Всего на Кубани подтверждено 33 125 случаев заражения коронавирусом. За весь период избавились от инфекции 23 902 человека, в том числе за последние сутки — 277 больных. По состоянию на 27 января в ковидных госпиталях свободно более 35% коечного фонда.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1