92 99 13

В Краснодарском крае направят 25 млн рублей на выплаты пострадавшим от шторма

1324
1 минута

По 10 тыс. рублей получит каждый член семьи, зарегистрированный в пострадавшем от стихии домовладении

В Краснодарском крае направят 25 млн рублей на выплаты пострадавшим от шторма

Фото: Telegram-канал Сергея Алтухова
Поделиться
Жителям Кубани, пострадавшим от удара стихии 26 и 27 ноября, будут выплачены компенсации. На них в целом планируется выделить около 25 млн рублей. Эта сумма пока предварительная, окончательно объемы требуемой помощи населению будут установлены после завершения работы комиссии. Об этом сообщил депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Алтухов.

«По предварительным подсчетам на выплаты пострадавшим будет направлено более 25 млн рублей материальной помощи», - написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, начало выплат намечено на следующей неделе. А уже сейчас власти оказывают первую помощь пострадавшим. Так, в станицу Пятигорскую, где оказались подтопленными более 100 домов, доставлено 2,5 тонны гуманитарного груза, в том числе постельное бельё, средства гигиены, питьевая вода.

Как сообщал «Эксперт Юг», после шторма, который обрушился на Сочи 26 ноября, на сочинских пляжах и набережных организована расчистка от поваленных деревьев, сломанного пляжного инвентаря и малых архитектурных форм, вынесенных на берег гальки и камней. С 50 пляжей только за один день было вывезено более80 тонн мусора.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1