90 98 12

В Краснодарском крае вырастет присутствие белорусских промышленных компаний

1897
2 минуты

В рамках визита делегации Кубани в РБ подписан ряд соглашений

В Краснодарском крае вырастет присутствие белорусских промышленных компаний

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
Заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству Краснодарского края и Беларуси прошло в рамках визита делегации Кубани в РБ. Как сообщила пресс-служба главы российского региона, его провели министр антимонопольного регулирования и торговли Республики Алексей Богданов и вице-губернатор субъекта РФ Александр Руппель.

«Сейчас в Краснодарском крае наши товары представлены во всех сферах. Традиционно драйвер развития – это торговля. В каждом магазине региона присутствуют наши продукты питания, развита сеть фирменных магазинов легкой промышленности. Беларусь заинтересована в поставке кубанских семян, а также фруктов, риса, овощей и индустриальных товаров», – заявил Алексей Богданов и выразил уверенность, что визит делегации Краснодарского края будет содействовать успешной реализации совместных проектов.

На заседании рабочей группы обсуждалось торгово-экономическое сотрудничество и взаимодействие в сфере промышленности, сельского хозяйства и строительства.

В частности, в ходе встречи был подписан протокол о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Создание комбайнового завода на территории Краснодарского края». Как пояснили в администрации Кубани, намеченное таким образом продолжение проекта по сборке в крае сельхозтехники «Гомсельмаш» предусматривает увеличение уровня ее локализации в регионе.

Еще одним итогом заседания стал документ о реализации проекта по строительству в Краснодаре торгово-сервисного центра спецтехники «Беларус». А Алексей Копайгородский и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев подписали соглашение об установлении дружественных отношений между Сочи и Минском.

Оценивая результаты встречи, Александр Руппель подчеркнул, что у Кубани с Беларусью разработана конкретная дорожная карта. «А сегодня подписали ряд новых соглашений. Уверен, что это будет еще одним шагом к развитию сотрудничества», – отметил вице-губернатор российского региона.

В рамках визита делегации Краснодарского края в Республику вице-губернаторы Кубани Александр Руппель и Андрей Коробка также познакомились с работой «Белорусской национальной биотехнологической корпорации» – крупнейшего агропромышленного комплекса страны и обсудили с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Сергеем Бартошем возможность сотрудничества этого предприятия с кубанскими компаниями.

Как сообщал «Эксперт Юг», по итогам первого квартала 2023 года товарооборот между Кубанью и Республикой Беларусь увеличился на 38%.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1