59 58

В Краснодарском крае первая винодельня подала заявку на выпуск органической продукции

1211
1 минута
В Краснодарском крае первая винодельня подала заявку на выпуск органической продукции

// Фото: domaines-burnier
Поделиться
На Кубани винодельческий дом «Бюрнье» единственный из всех предприятий края подал заявку на выпуск органической продукции. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

«Отдельно хочется отметить тренд на органическое виноделие. Для Роскачества одним из важных направлений деятельности является органическая сертификация, внимание к которой проявляет и винодельческая отрасль на Кубани. На сегодняшний день к нам за прохождением процедуры сертификации обратилось хозяйство Бюрнье, которое уже порядка 20 лет занимается органическим виноградарством», — сообщила руководитель департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

Винодельческое хозяйство «Бюрнье» расположено в станице Натухаевской, на юго-западном склоне Кавказского хребта, между Анапой и Новороссийском. Сегодня на его территории выращивается более различных сортов винограда.

«Почти все работы на винограднике, в том числе и сбор винограда, проводятся вручную. На винограднике и на винодельне все работы выполняются строго под личным контролем Рено Бюрнье и других виноградарей и виноделов из Швейцарии», — говорится на сайте винодельческого дома.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Краснодарском крае в 2022 году планируется собрать 210 тыс. тонн винограда.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1