В Краснодарском крае поддержали поправки в закон о госзакупках

13
1 минута

На внеочередном пленарном заседании депутаты Заксобрания Краснодарского края проголосовали за внесение изменений в федеральный закон, связанный с закупками (44-ФЗ), сообщает пресс-служба парламента.

В частности, в сфере строительства изменения предусматривают возможность однократно продлить срок исполнения контракта, а при нарушении его условий подрядчиком — сразу перезаключить контракт со вторым участником конкурентной закупки. Законопроект также упрощает порядок изменения отдельных контрактов с единственным поставщиком, включая их пролонгацию.

В ближайшее время закон будет рассмотрен депутатами Госдумы в первом чтении.

Кроме того, изменения позволят снять ограничения действия национального режима при проведении отдельных закупок в сфере культуры. «Данная мера позволит закупать специализированное оборудование (включая программное обеспечение) и материалы, которые производятся в мире ограниченным числом организаций и не имеют полноценных аналогов в Российской Федерации», — сказано в сообщении.

Также документом предусмотрены возможности устанавливать запрета на привлечение субподрядчиков при проведении музеями, архивами и библиотеками конкурсов с ограниченным участием поставщиков. Кроме того, предлагается установить целый ряд оснований заключения контрактов с единственным поставщиком, который имеет непосредственное отношение к закупкам в сфере культуры.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...