92 99 13

В Краснодарском крае приняли госпрограмму по развитию транспорта до 2031 года

1204
1 минута

Объем финансирования семилетней программы, выделенной из госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», составит 13 млрд рублей

В Краснодарском крае приняли госпрограмму по развитию транспорта до 2031 года

Фото: Telegram-канал «Крайтранс»
Поделиться
Развитие транспорта в Краснодарском крае выделили в отдельную госпрограмму с объемом финансирования в размере 13 млрд рублей. Она рассчитана до 2031 года. Программа утверждена 8 декабря в ходе заседания краевого заксобрания.

Как отметил министр транспорта Алексей Переверзев, большую часть средств на исполнение программы «Развитие транспорта» предоставят из регионального бюджета – 7,2 млрд рублей. Еще 5,2 млрд рублей будут привлечены из федерального бюджета. Кроме того, более 349 млн рублей выделят  из муниципальных бюджетов.

На эти средства предполагается решить вопрос обеспечения доступности и повышения качества транспортных услуг. Их в частности направят, на субсидирование организаций железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта. За счет выделенных средств также будет существенно обновлен транспортный парк населенных пунктов. В рамках новой программы предусмотрено направить на эти цели в 2024 году 7,8 млрд рублей.

Как сообщал «Эксперт Юг», Краснодарский край планирует закупить в Белоруссии более 230 единиц экологичного общественного транспорта. На эти цели до конца 2024 года в бюджете региона предусмотрели 12 млрд рублей.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1