В Краснодарском крае производство сахара выросло на четверть

977
1 минута

Заводы Кубани выработали 1,516 млн. тонн сахара, что на 317 тыс. тонн выше показателя 2018 года, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на минсельхоз региона. Таким образом, объемы производства сахара на Кубани выросли более чем на 25%.

В министерстве уточнили, что впервые в истории Кубани семь заводов перешли рубеж по выработке белого сахара в 100 тысяч тонн: ПАО «Каневсксахар», ОАО «Сахарный завод «Ленинградский», АО «Викор», ЗАО «Сахарный комбинат «Тихорецкий», предприятие «Кристалл» АО фирмы «Агрокомплекс», АО «Успенский сахарник» и АО «Сахарный завод «Свобода». Продукция сахарной промышленности региона – сахар, свекловичный жом и меласса – сегодня экспортируется в страны ближнего зарубежья.

Как ранее писал «Эксперт Юг», в Краснодарском крае работают 16 сахарных заводов, мощность которых позволяет суммарно переработать 12 млн тонн сырья в год (с учетом поставок сырья из других регионов РФ). По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, в 2019 году валовой сбор сахарной свеклы здесь превысил 10,4 млн тонн, что на 2,8 млн тонн больше, чем годом ранее.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.