В Краснодарском крае размыло новую временную дамбу на Федоровском гидроузле

945
1 минута
В Краснодарском крае размыло новую временную дамбу на Федоровском гидроузле

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Поделиться
На территории Федоровского гидроузла произошло очередное ЧП. Как сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в экстренных службах Краснодарского края, временная дамба, которая была построена 11 мая, была разрушена водой.

«Временную дамбу размыло», — объяснил источник информагентства. В оперативном штабе Кубани уточнили, что размыв дамбы действительно произошел. На месте происшествия работают оперативные группы.

Напомним, временная дамба будет построена на Федоровском гидроузле в Краснодарском крае. Об этом сообщили в ходе совещания федерального научного центра риса.

По информации замминистра сельского хозяйства РФ Андрея Разина, уже разработана проектная документация для обустройства временной дамбы, что обеспечить водоснабжением рисоводческие хозяйства региона. Строительные работы уже начались. Сдать объект в строй планируется к середине мая текущего года.

«Эксперт Юг» ранее писал, что 22 апреля в ходе работ по реконструкции Федоровского гидроузла в Абинском районе произошло обрушений конструкций, шлюзового сооружения и участка автодороги. Жертв и пострадавших нет.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1