В Краснодарском крае разрабатывают единый алгоритм помощи при ЧС

333
1 минута
В Краснодарском крае разрабатывают единый алгоритм помощи при ЧС, сообщает пресс-служба администрации региона. Предложение о том, что краю нужны единые нормы и регламенты при ЧС поступило от врио губернатора Вениамина Кондртьева на внеочередной сессии ЗСК. Для создания единого алгоритма помощи при ЧС в региональной Госдуме были приняты два законопроекта в первом чтении.

В первом законопроекте предложены собственно алгоритмы действий в случае ЧС, регламент оказания поддержки государством пострадавшим. Этот законопроект должен покончить с практикой, когда парламенту приходится принимать поправки каждый раз, когда что-то случается. Вениамин Кондратьев напомнил, что за 5 лет в Краснодарском крае произошло более пяти ЧС с разрушением жилья граждан, и ЗСК четырежды принимались законы о предоставлении мер государственной поддержки в отношении каждой ЧС, из-за чего пострадавшим пришлось участвовать в затянувшемся процессе получения нового жилья.

Во втором законопроекте предложено передать составление списков пострадавших граждан муниципалитету. Сейчас списками занимается ЗСК, и власти должны ждать результатов их работы, прежде чем начать выплачивать компенсации. Данные меры должны минимизировать бюрократические процедуры.

По словам Вениамина Кондратьева, новые законы позволят оперативно реагировать и принимать действия в случае той или иной ЧС: «Это жизнь, я просто прошу адекватно реагировать. на то, чтобы нормы, так же как и наши действия, были не позади ситуации, а шли на ее предупреждение».


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1