60 61

На Кубани с 1 мая отменят ограничения на массовые мероприятия и работу общепита

2123
1 минута
На Кубани с 1 мая отменят ограничения на массовые мероприятия и работу общепита

Заседание под председательством губернатора, на котором принято решение об отмене режима повышенной готовности //Фото: администрация Краснодарского края
Поделиться
В Краснодарском крае с 1 мая отменят режим повышенной готовности, введенный из-за распространения коронавируса. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев уже дал поручение профильным ведомствам подготовить необходимые изменения в нормативные документы, сообщает пресс-служба администрации региона.

По поручению губернатора, с 1 мая в Краснодарском крае снимут ограничения на проведение участием более 500 человек, будут отменены требования по заполняемости кинотеатров, театров, концертных и зрительных залов, по времени работы заведений общественного питания.

«Хочу обратить внимание, о завершении пандемии говорить преждевременно, поэтому от каждого из нас зависит, насколько долго мы сможем сохранять эпидситуацию и не возвращаться к ограничениям. Еще раз благодарю жителей Кубани за терпение, поддержку наших решений и соблюдение всех санитарных требований», – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам вице-губернатора Анны Миньковой, снижение заболеваемости коронавирусом позволило закрыть 15 ковидных госпиталей на 6200 мест. Система здравоохранения края возвращается в штатный режим работы. Всего ежедневно в регионе выявляют не более 500 случаев заражения. Это число постепенно снижается. Так сегодня на Кубани выявлено 226 новых случая заболевания. 

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Краснодарском крае режим повышенной готовности был продлен до 30 мая в феврале текущего года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1