53 56

В Краснодарском крае собрали больше миллиона тонн риса

410
1 минута

В Краснодарском крае собрали больше миллиона тонн риса

410
1 минута

Валовый сбор риса в Краснодарском крае составил 1 млн 26,5 тысяч тонн, что на 81,5 тысяч тонн больше по сравнению с 2015 годом, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Легендарный рубеж в 1 миллион тонн кубанского риса – взят. Но этот рекорд был бы невозможен без помощи президента. Новые посевные площади стали настоящим подспорьем для наших аграриев, – написал губернатор региона Вениамин Кондратьев в своем микроблоге в «Твиттере».

Такой урожай риса Краснодарский край впервые собрал за всю свою историю. Миллион тонн 1980 года кубанскими рисоводами был получен вместе с предприятиями республики Адыгея, входившей тогда в состав Краснодарского края.

В сентябре 2015 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил станицу Курчанскую Темрюкского района и осмотрел рисовые поля предприятий-банкротов. После чего глава края распорядился подготовить документы для рассмотрения на федеральном уровне вопроса перевода рисовых систем в распоряжение Краснодарского края. Просьбу поддержал президент Владимир Путин. Региону было передано более 10 тысяч га земли на безвозмездной основе.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1