В Краснодарском крае возбудили уголовное дело на экс-директора лагеря «Смена»

416
1 минута
СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении депутата парламента Краснодарского края от партии «Единая Россия», бывшего директора всероссийского детского центра «Смена», Николая Иванюшкина по факту превышения полномочий, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, Николай Иванюшкин, будучи директором детского центра «Смена», передал здания прачечной, гостиницы для мастеров и автомобильного гаража, находившихся в федеральной собственности, на баланс компании, учрежденной его знакомыми.

После депутат сам стал соучредителем этой компании, которая оказывала платные услуги по стирке белья детскому центру, используя ресурсы самого центра: Иванюшкин заключал договоры аренды помещений детского центра, которые он незаконно отдал на баланс своей компании. В результате его действий у «Смены» образовалась задолженность более 21 млн рублей, которая была взыскана по решению суда.

Николая Иванюшкина так же обвиняют в продаже нежилого помещения центра по цене ниже рыночной в 2012 году. Уголовное дело на бывшего директора заведено по статье ч.1, п.«в» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Николай Иванюшкин руководил всероссийским детский центром «Смена» с 1994 по 2013 годы. Является депутатом ЗСК Краснодарского края от партии «Единая Россия», где курирует вопросы безопасности, воспитания допризывной молодежи, вопросы по делам казачества.

Всероссийский детский центр «Смена» - один из четырех крупнейших российских детских лагерей, открытый в Анапе в июне 1985 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1