В Краснодарском крае возобновил работу Совет по иностранным инвестициям

439
1 минута

В Краснодарском крае возобновил работу Консультативный совет по иностранным инвестициям при губернаторе региона, сообщает пресс-служба администрации региона.

Работа совета будет направлена на создание условий, в которых инвесторы смогли бы расширять свое присутствие в крае и создание механизмов привлечения новых инвесторов в регион. «Для оперативного решения проблем бизнеса и улучшения инвестиционного климата в регионе необходима полноценная обратная связь и компетентное экспертное мнение уже действующих в крае инвесторов», — прокомментировал руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Швец.

В июне 2016 года Краснодарский край подписал первый специальный инвестиционный контракт (СПИК) с немецким производителем сельхозтехники CLAAS. Согласно контракту, немецкий производитель сельхозтехники обязан увеличить уровень локализации и мощность завода, расположенного в Краснодарском крае, вложив дополнительно минимум 750 млн рублей. Контракт подписан на 10 лет.

В 2015 году на долю Краснодарского края пришлось 60% всех привлеченных инвестиций в ЮФО, что составило 1,4 млрд долларов. За последние пять лет в край привлечено 6 млрд долларов инвестиций.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1