В Краснодарском крае за минувшие сутки выявили 101 новый случай заражения COVID-19

1210
1 минута
В Краснодарском крае за минувшие сутки выявили 101 новый случай заражения COVID-19

Фото: admkrai.krasnodar.ru
За прошедшие сутки в Краснодарском крае был зарегистрирован еще 101 случай заражения коронавирусной инфекций. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.
Больше всего инфицированных зарегистрировано в Краснодаре (28 случаев). Количество заболевших в Сочи увеличилось на 21 человека, в Армавире, Выселковском и Крыловском – на 5. В остальных муниципалитетах – не более четырех. «Среди заболевших 39 мужчин и 62 женщины, в том числе четверо детей. Возраст пациентов от одного до 91 года», – говорится в сообщении.

Таким образом, с начала пандемии на Кубани новой инфекцией заразились 43754 человека. На данный момент показатель заболеваемости на 100 тыс. населения вырос до 770,9. Полностью излечились 38401 пациент.

На 13 апреля в ковидных госпиталях края курс лечения проходят 1308 местных жителей. Еще 1570 человек находится на амбулаторном лечении. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 71 пациент, трое – на ЭКМО, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Отмечается, что COVID-19 унес жизни 2475 кубанцев.

Напомним, почти 311 тыс. доз вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V») поступили в Краснодарский край. Прививку от коронавируса сделали 224,6 тыс. жителей региона, в том числе за последние сутки — более 5,5 тыс. человек. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

«Мы акцентируем наше внимание на людях старше 60 лет. На сегодня привито более 120 тыс. человек из этой категории — 53,5%. Это один из лучших показателей в стране», — написала в соцсетях вице-губернатор по социальной политике Анна Минькова.

На сегодня в муниципалитетах на базе поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и центров медпрофилактики работают порядка 150 стационарных и выездных пунктов вакцинации.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.