91 99 13

В Крыму ФСБ задержала сторонника вооруженных формирований Украины

1580
1 минута
В Крыму ФСБ задержала россиянина из Санкт-Петербурга, который намеревался отправиться на Украину, чтобы вступить в вооруженные формирования и устраивать диверсии против русской армии. Подробности задержания сообщила пресс-службе УФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

Согласно данным ФСБ, 35-летний житель Петербурга планировал незаконно пересечь госграницу РФ для вступления в незаконное вооруженное формирование на территории Украины. Он уже связался с украинскими боевиками, чтобы вместе с ними проводить противоправные акции в отношении в отношении ВС РФ и мирного населения. Чтобы осуществить свой план, он уволился с работы, приобрел одежду, медицинские средства, прошел курс боевой, огневой и медицинской подготовке.

После задержания сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что в Крыму продлен срок угрозы террористической опасности.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1