59 58

Аксенов назвал размеры выплат пострадавшим от взрывов в Новофедоровке в Крыму

1106
1 минута
Аксенов назвал размеры выплат пострадавшим от взрывов в Новофедоровке в Крыму

// Фото: Телеграм-канал Официальный Крым
Поделиться
В Крыму назвали размеры выплат пострадавшим от взрывов в Новофедоровке. Процедура выплат будет такой же, как после наводнений в Керчи и Ялте. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Единовременная выплата составит 10 000 рублей, финансовая помощь при частичной утрате имущества первой необходимости — 50 000 рублей, при полной утрате такого имущества - 100 000 рублей.
По словам главы Крыма, на данный момент пострадавшими признали 62 многоквартирных дома, 20 коммерческих объектов, а по частным домам продолжается обход.

«Работа Следственного комитета по оценке ущерба должна быть завершена до конца завтрашнего дня. Только после этого сможем приступить к разбору завалов и восстановлению пострадавшего имущества», — написал Аксенов.

Параллельно в Крыму восстанавливают инфраструктуру. В дома в населенных пунктах Михайловка и Новофёдоровка, которые не пострадали в результате произошедшего, газ планируют подать до конца сегодняшнего дня. В поврежденные – после восстановления остекления окон и балконов.

“В медицинские учреждения республики обратились 14 человек, всем была оказана врачебная помощь. К сожалению, один человек погиб”, — добавил губернатор.

В пункте временного размещения сейчас находится 252 человека.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что причиной взрывов в Крыму стало нарушение пожарной безопасности.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1