92 99 13

В Крыму после шторма лишились постов несколько руководителей «Крымэнерго»

901
1 минута

Уволенные не принимали должные меры по восстановлению электроснабжения в республике

В Крыму после шторма лишились постов несколько руководителей «Крымэнерго»

Фото: crimea-energy.ru
Поделиться
В Крыму уволен ряд руководителей подразделений ГУП «Крымэнерго». Такое решение принято по результатам их неудовлетворительной работы по восстановлению электрохозяйства региона после шторма. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, в числе тех, кто расстался с должностью, начальник Черноморских районных электросетей. Также планируется увольнение начальника РЭС в Сакском районе, есть вопросы к ряду сотрудников других региональных сетей, которые, по словам Аксенова, «отработали неидеально» по восстановлению подачи электроэнергии в дома жителей полуострова. Из-за неоднократного переноса сроков устранения последствий урагана и восстановления подачи света Аксенов инициировал служебное расследование.

«По "Крымэнерго" в целом чистки продолжаются, еще будут замены руководящего состава, я имею в виду начальников подразделений на местах», - рассказал Аксенов.

Как сообщал «Эксперт Юг», в результате шторма, который обрушился на Крым 26 ноября, остались без света более 500 тыс. жителей. Аварии на электросетях устраняли несколько дней, полностью все работы завершили лишь 4 декабря.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1