58 56

В Крыму согласовали план открытия курортного сезона

13498
1 минута
Власти Крыма подготовили план открытия курортного сезона в текущем году. Согласно документу, возобновление работы санаториев и гостиничных комплексов пройдет в три этапа, сообщили в пресс-службе Минкурортов республики

Отмечается, что с начала лета в регионе будет разрешена работа предприятий общепита на открытом воздухе, а с 15 июня — санаторно-курортной отрасли, но на данный момент исключительно для крымчан. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Первый этап рассчитан на внутрирегиональный отдых и оздоровление крымчан и при спокойной санитарно-эпидемической обстановке может начаться не ранее 15 июня. На данный момент о готовности работать на подобном режиме заявили руководители порядка 40 средств размещения», — сообщили в ведомстве.

На втором этапе предполагается открытие гостиниц и отелей, которые подтвердят готовность выполнять рекомендации Роспотребнадзора. Безусловно, возобновление из работы будет возможно только при стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

«Старт второго этапа возможен не ранее, чем через две недели после запуска первого. Срок обусловлен тем, что с начала первого этапа пройдет четырнадцатидневный инкубационный период коронавирусной инфекции, что даст возможность оценить последствия запуска части санаторно-курортного комплекса. На этом этапе возможен старт межрегионального туристического трафика при согласовании федеральным центром», — говорится в официальном сообщении.

С третьего этапа будут сняты ограничения со всех средств размещения и развлекательных учреждений. Однако, как подчеркнули в пресс-службе, срок начала этого этапа может быть определен по итогам реализации первых двух.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1