В Крыму в создание технопарка инвестируют 4,2 млрд рублей

10
2 минуты

Компания «Современные фасадные системы» планирует вложить 4,2 млрд рублей в создание в Крыму первого частного технопарка, в который войдут завод полного цикла по производству алюминиевого профиля и учебный центр. Соглашение о сопровождении проекта планируется подписать на «Российском инвестиционном форуме» в Сочи. Об этом сообщили «Эксперту Юг» представители Корпорации развития региона.

Проект предусматривает создание завода-производителя алюминиевой экструзии с полным замкнутым производственным циклом, а также инновационного учебного центра для подготовки кадров. Заявленный объем инвестиций по проекту составляет 4,2 млрд рублей.

«В рамках соглашения Корпорация развития Крыма будет помогать инвестору во взаимодействии с ресурсообеспечивающими организациями, с исполнительными органами власти, привлекать институты развития, фонды и финансирование по подходящим программам, а также представлять проект на деловых мероприятиях», — говорится в сообщении.

В конце 2018 года для реализации проекта компания приобрела инвестплощадку на 2,5 гектара с производственным комплексом, тремя цехами и административными строениями. В первом цеху с марта 2019 года будет размещены линия порошковой покраски, линия скатки теплого алюминиевого профиля, оборудование для механической обработки и склад готовой продукции. Оборудование для запуска уже закуплено, сейчас идет ремонт во втором и третьем цехах, где будут размещены литейное и экструзионное производства.

На заводе планируется выпуск 18 тыс. тонн алюминиевого профиля в год, в том числе неокрашенный алюминиевый профиль, анодированный профиль, окрашенный профиль.

Помимо производства, «Современные фасадные системы» и Корпорация развития откроют инновационный учебный центр по применению энергосберегающих фасадных систем в строительстве, который разместится в административных корпусах предприятия.

Инвестор рассчитывает в рамках программы импортозамещения через полтора года потеснить на российском рынке фасадов доминирующую сейчас импортную продукцию из Германии, Бельгии, Греции, Беларуси, Польши и Турции, а в перспективе выйти на рынки Беларуси, Украины, Казахстана и других стран. С 2018 года компания «Современные фасадные системы» — участник крымской свободной экономической зоны.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...