76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Крыму ввели антиковидные ограничения для туристов и приезжих

1397
1 минута
В Крыму ввели антиковидные ограничения для туристов и приезжих

Фото: glava.rk.gov.ru
Глава Крыма подписал указ о введении на территории региона новых ограничительных мер для туристов и отдыхающих. Они будут действовать до особого распоряжения, сообщается на сайте правительства республики.

С 25 октября бронирование и размещение в гостиницах отдыхающих возможно только при наличии у приезжих граждан сертификата о прохождении вакцинации или документа о перенесенном заболевании сроком до шести месяцев после выздоровления.

«Как и прежде экскурсионные услуги в музеях возможны при условии формирования групп численностью до 10 человек и менее при соблюдении социального дистанцирования и возможности применения передающих устройств (аудиогидов и т.п.)», — говорится в сообщении.
Как уточнил глава министерства курортов Крыма Вадим Волченко, все объекты размещения должны усилить контроль за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования.
«Крымчан и тех наших гостей, которые уже находятся на отдыхе, просим соблюдать введенные ограничения в средствах размещения, общепите и, в целом, в сфере обслуживания», — резюмировал министр.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в Крыму ввели обязательную вакцинацию для сотрудников ряда отраслей экономики.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.