В курортном районе «Имеретинский» открылась первая клиника

602
3 минуты
В курортном районе «Имеретинский» открылась первая клиника

Поделиться

«Ингосстрах» открыл медицинскую клинику «Будь здоров» на базе гостиничного комплекса «Имеретинский». Это первое медицинское учреждение на территории курортного района «Имеретинский. Объем инвестиций в проект составил 200 млн рублей.

«К открытию клиники в Сочи нас подтолкнул тот факт, что многие застрахованные по ДМС клиенты (добровольное медицинское страхование) стали отдыхать в Сочи. Практически все страховщики в 2015 году столкнулись с ситуацией, что клиентов в Сочи обслужить практически негде. Речь не идет о тяжелых травмах, которые требуют госпитализации, а о более простых и рядовых, но не менее важных ситуациях, таких как разбитые лбы, носы, коленки у детей, инфекционные заболевания и т.д. Тогда в сентябре 2015 годы мы приняли решение об открытии клиники в Сочи», — говорит заместитель гендиректора СПАО «Ингосстрах» Татьяна Кайгородава.

В отличие от других клиник сети «Будь здоров» в клинике в Сочи помимо медицинских услуг будут развиваться курортно-санаторное и реабилитационное направления. «Это тоже потребность рынка, несмотря на кризис у наших клиентов крайне остро стоит вопрос, где реабилитировать своих застрахованных, — продолжает Татьяна Кайгородова. — Мы будем использовать все то, что имеет курорт в Сочи — дельфинотерапию, иппотерапию, дендротерпаию (терапия, основанная на целебных свойствах деревьев)». «Ингосстрах» включит возможность санаторно-курортного лечения в свои программы ДМС.

По словам генерального директора курортного района «Имеретинский» Владлена Волошина, «Имеретинский» будет развиваться, с одной стороны, как всесезонный курорт, с другой стороны, как полноценная городская инфраструктура с перспективой девелопмента на прилегающих территориях (около 80 га земли). «Мы планируем побороться с сезонностью. Возможность получать здесь медицинские услуги — это возможность жить полноценно круглый год. Наряду с нашим детским садом, нашей школой, которая будет открыта 1 сентября, медицинское учреждение — это огромный прорыв в реализации нашей стратегии», — сказал Владлен Волошин.

Значительное число докторов и среднего персонала сети клиники удалось привлечь из Сочи. Тех специалистов, с которыми сложно в Сочи, «Будь здоров» будет привозить из клиник Краснодара и Москвы. Новой клинике назначается клиника-куратор в Москве. Сеть клиник связана единой информационной системой, где хранятся истории болезни клиентов, что позволяет врачу в любой клинике сети видеть истории болезни клиентов. По словам генерального директора сети клиник «Будь здоров» Вячеслава Новикова, основа любой современной клиники, прежде всего, — IT-технологии, которые позволяют вести электронную запись пациентов на прием, чтобы не было очередей, работу врача (история болезни, подсказки, которые выдает система при диагностике) и создавать аналитику, которая выдается руководству клиники и позволяет менять работу клиники. «Мы будем очень внимательно следить за тем, как развивается этот проект. Как только клиника наполнится, мы увидим, что больше востребовано - медицина, реабилитация, санаторно-курортное направление», — добавил он.

«Кризисный год наглядно показал важность собственных клиник для страховых компаний. Рынок практически не вырос. С учетом инфляции он упал примерно на 8%. В 2015 году мы получили резкий рост убыточности, что было связано с большим количеством обращений страховых клиентов, которые, либо боясь, что они будут уволены, либо уже уволенные, реализовывали свой отложенный спрос на медицинские услуги. В этих условиях страховщики стали работать с теми клиниками, которые достигли как качества услуг, так и среднего счета. Как правило, такими учреждениями стали собственные клиники страховых компаний. Если говорить о сети «Будь здоров», то она выросла не только за счет клиентов «Ингосстраха», но и за счет клиентов других страховых компаний. Наша стратегическая цель — быть компанией первого выбора для страховых клиентов по ДМС. ДМС у нас в стране — это корпоративное страхование. На сегодняшний день более 95% тендеров в обязательном порядке требуют, чтобы сеть «Будь здоров» была одной из клиник для посещения страховых клиентов», — заключила Татьяна Кайгородова.

Страховая компания «Ингосстрах» начала развивать сеть собственных клиник в 2005 году. На сегодня сеть включает в себя 15 клиник (с учетом Сочи), собственную лабораторию и скорую помощь в Москве. Выручка «Будь здоров» в 2015 году составила более 3,1 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1