В Лиге Европы «Краснодар» сыграет с « Боруссией»

564
3 минуты
В Лиге Европы «Краснодар» сыграет с « Боруссией»

Футбольный клуб «Краснодар» нынешней осенью вновь выступит в групповом раунде Лиги Европы, его соперниками станут немецкая «Боруссия» (Дортмунд), греческий ПАОК и «Габала» из Азербайджана. Европейский футбол жители кубанской столицы смогут увидеть уже третий год подряд: в 2013 году в основную «сетку» Лиги Европы пробилась «Кубань», а затем два года подряд ее успех повторил «Краснодар».


Прошлогодний дебют оказался для команды миллиардера Сергея Галицкого не слишком удачным. Выбив на предварительном этапе очень сильного соперника - испанский «Реал Сосьедад», краснодарцы в групповом турнире одержали всего одну победу над английским «Эвертоном», три матча свели вничью и два проиграли. В результате команда заняла лишь третье место в группе, которое не позволило продолжить выступление в раунде плей-офф.


В этом году предварительный раунд оказался для «Краснодара», завоевавшего бронзу в чемпионате России 2014/2015, довольно легкой прогулкой. Сначала команда с общим счетом 5-3 по результатам двух матчей обыграла чешский «Слован», а затем в первом же матче с финской командой ХИК решила вопрос о выходе в групповой турнир – счет в домашней игре 5-1 в пользу «Краснодара» делал ответный матч формальностью. Ответная игра в Финляндии завершилась со счетом 0-0.


Соперники, доставшиеся «горожанам» на осень, позволяют команде рассчитывать на выход в плей-офф. Дортмундская «Боруссия», безусловно, выше по классу (в рейтинге УЕФА она занимает сейчас 10 место), но ПАОК и «Габала» «Краснодару» вполне по зубам. В то же время не стоит недооценивать этих соперников, особенно азербайджанский клуб, в прошлом первенстве страны завоевавший «бронзу». В предварительном турнире Лиги Европы «Габала» уверенно прошла четыре круга, одолев тбилисское «Динамо», сербскую команду «Чукарички», кипрский «Аполлон» и греческий «Панатинаикос». А игра с бронзовым призером чемпионата Греции ПАОКом будет интересна тем, что владельцем этого клуба является ростовский бизнесмен Иван Саввиди.


«Наверное, можно выделить «Боруссию» как фаворита, - прокомментировал результаты жеребьевки полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский. - Остальные три команды равны, никого нельзя сбрасывать со счетов. В любом случае группа хорошая, с каждым соперником можно играть, доказывать, что мы достойны выхода в плей-офф. Все будет зависеть только от нас».


Первые матчи в групповом турнире состоятся 17 сентября. Точное расписание игр станет известно позднее, но уже понятно, что домашняя встреча «Краснодара» и «Боруссии» пройдет при полном аншлаге – команды такого уровня на Юг приезжают очень редко. За те два десятилетия, что команды из южных регионов выступают в европейских турнирах, соперники сопоставимого класса доставались им всего несколько раз – в 1995 году волгоградский «Ротор» принимал «Манчестер Юнайтед», а владикавказская «Алания» - «Ливерпуль», в 1999 году «Ростсельмаш» играл с «Ювентусом». Но это уже, конечно, дела давно минувших дней.


Выход «Краснодара» в групповой турнир Лиги Европы может существенно приблизить еще одно важное событие для команды – открытие нового стадиона, строительство которого сейчас находится в финальной стадии. Еще в мае Сергей Галицкий сообщил в интервью, что если его команда сможет пробиться в основную «сетку» турнира, то последний матч группового турнира может состояться уже на новой арене.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.