59 60

В ЛНР и ДНР объявили о массовой эвакуации населения в Ростовскую область

3884
1 минута
В ЛНР и ДНР объявили о массовой эвакуации населения в Ростовскую область

Глава ЛНР Леонид Пасечник//Скриншот youtube
Поделиться

Руководство самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, соседствующих с Ростовской областью, объявило о массовой эвакуации населения.

В частности, глава Донецкой народной республики Денис Пушилин и Луганской народной республики Леонид Пасечник в своем видеообращении к гражданам заявили, что с 18 февраля организован массовый вывоз населения в РФ. В первую очередь — женщин, детей и пожилых людей.

Людей будут эвакуировать в Ростовскую область. Как пояснил «Интерфаксу» источник в парламенте ДНР, уязвимые группы населения составляют «несколько сотен тысяч человек». При этом, по словам источника, власти Ростовской области выразили готовность временно принять всех эвакуированных. Для них уже созданы пункты размещения.

Заявление прозвучало на фоне сообщений из ДНР об обстрелах территории с украинской стороны. Также пользователи соцсетей сообщают, что в Донецке включили сирену гражданской обороны.

Как сообщил в видеообращении Денис Пушилин, в последние месяцы военные республик ежедневно фиксируют «наращивание Украиной количества военнослужащих и летального вооружения, в том числе реактивных систем залпового огня по всей линии соприкосновения». Он утверждает, что вооруженные силы Украины находятся в боевых порядках и «готовы к силовому захвату Донбасса».

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский «в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1