В мае откроется прямое авиасообщение между Астраханью и Ираном

455
1 минута
Астраханская область подписала соглашение с иранской провинцией Мазандаран, предполагающее организацию чартерных авиарейсов между регионами двух стран. Как отмечают обе стороны, необходимость прямого авиасообщения между государствами назрела давно. «Возможность перелёта к соседям напрямую, а не через крупные транспортные узлы должна стать катализатором и остальных сфер сотрудничества, в том числе обмена студентами, проведения совместных спортивных и культурных мероприятий, встреч деловых партнёров», – поясняют в астраханском правительстве.

«Первый чартерный рейс будет отправлен уже в мае. В дальнейшем будут организованы и грузоперевозки, об этом тоже уже есть договорённость», — рассказал журналистам Константин Маркелов.

Соглашение было подписано в ходе визита иранской делегации в Астраханскую область. По словам Константина Маркелова, ответный визит астраханской делегации в Иран состоится «не позже, чем через полтора месяца».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1