61 63

В Махачкале создадут микрорайон «Лазурный берег» к 2030 году за 293,5 млрд рублей

2406
1 минута
В Махачкале создадут микрорайон «Лазурный берег» к 2030 году за 293,5 млрд рублей

Изображение: пресс-служба правительства Дагестана
Поделиться
Власти Дагестана определили инвестпроекты в сфере строительства и дорожного хозяйства, которые получат господдержку для создания инженерной инфраструктуры. В списке приоритетных проектов – создание туристического микрорайона Махачкалы.

«В сфере строительства и дорожного хозяйства в республике реализуется 3 проекта на общую сумму 319,2 млрд рублей: "Реконструкция (строительство) объектов федеральной собственности, в том числе строительство новой взлетно-посадочной полосы», инициатор АО "Международный аэропорт "Махачкала", "Строительство микрорайона "Лазурный берег" и "Комплексное развитие территории микрорайона "Южный" города Дербент"», — подчеркнул руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Артем Хрюкин.

Как уточнили в пресс-службе правительства Дагестана, строительством микрорайона «Лазурный берег» занимается ООО «Капитал-Инвест». Под туристический поселок выделено почти 500 га рядом с Махачкалой. При поддержке властей будет построен водовод для нового населенного пункта.

Весной этого года стало известно, что туристический микрорайон «Лазурный берег» планируется построить в Махачкале к 2030 году. Объем инвестиций оценивается в 293,5 млрд рублей.

«Эксперт Юг» ранее писал о том, что о «Лазурном береге» стало известно в 2011 году. Тогда он получил статус приоритетного инвестпроекта республики, однако старт строительству так дан не был. Инициатором строительства «Лазурного берега» стал экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, реализация проекта с общим объемом инвестиций около 150 млрд рублей предусматривала его личные гарантии.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1