60 62

В Махачкале убит главарь диверсионной бандгруппы

491
1 минута

В Махачкале убит главарь диверсионной бандгруппы

491
1 минута
В поселке Новый Хушет (пригород Махачкалы) снят режим контртеррористической операции после ликвидации троих боевиков местной бандгруппы. По сообщению силовиков, один из них опознан, как руководитель махачкалинской диверсионно-террористической группы 30-летний Абдул Курбанов (среди боевиков известен как Абу Хафс).

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану, режим КТО был введён накануне после нападения на сотрудников полиции в поселке Новый Хушет при попытке остановить автомобиль "Лада Приора", в котором ехали террористы.

Ответным огнём полицейские обстреляли легковушку, уничтожив находившихся там троих нападавших. Как сообщили в республиканском МВД, убитые опознаны как лидер местных боевиков Абдул Курбанов и два активных члена Новохушетской бандгруппы, ранее судимые Магомед Абдулхаликов и Магомед Ибрагимов.

В МВД подчеркнули, что на прошлой неделе в этом посёлки были зарегистрированы два нападения на сотрудников полиции, в ходе которых погибли двое и был ранен один человек.

А в Унцукульском районе в ходе спецоперации тогда же был убит лидер "Имарата Кавказ" Магомед Абдуллаев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1