76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Майкопском районе Адыгеи появятся свободные от COVID-19 классы в школах и группы в детсадах

817
1 минута
В Майкопском районе Адыгеи появятся свободные от COVID-19 классы в школах и группы в детсадах

//Фото: nversia.ru.
Такое решение приняли в оперативном штабе по противодействию распространения коронавирусу в муниципальном образовании. Его текст опубликован на официальной страничке в «Инстаграм» местной администрации. Новая норма вступит в силу уже с 8 ноября.

Как следует из документа, в общеобразовательных учреждениях района с начала года 49 детей 7207 школьников заболели коронавирусом, на карантин были закрыты 43 класса, для 1225 детей образование было дистанционным. C 1 сентября нынешнего года ковид перенесли 25 педагогов, в дошкольных учреждениях заболели 22 сотрудника.

«Очевидно, что коллективный иммунитет в образовательном учреждении формируется не только за счет сотрудников школ и детских садов, но и родителей, - говорится в документе. - При этом, по неофициальным данным, из числа сотрудников привиты 80%, а родителей обучающихся — лишь 35%».

В связи с этим в образовательных учреждениях района с 8 ноября будут сформированы та называемые «классы/группы в детсадах без COVID-19». Чтобы дети обучались в безопасных условиях, родителей просят предоставить QR-коды.

«Наша обязанность — обеспечить детям право на получение образования, оно будет обеспечено всем детям в полном объеме, - прокомментировала «Эксперту Юг» заместитель руководителя управления образования администрации муниципального образования Майкопский район Маргарита Железнова. - Формы и методы обучения — это выбор образовательного учреждения».

Собеседница добавила, что Республика Адыгея вошла в число 12 регионов страны, где уже ощущается нехватка коек для ковид-пациентов.

«И нас эта ситуация очень тревожит. Поэтому мы сочли нужным обратиться к родителям с таким обращением и призвать их сделать прививку», - подытожила г-жа Железнова.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что четыре региона Юга России вошли в топ самых дотационных субъектов РФ в 2021 году

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.