88 96 12

В Новороссийске на горящем мусорном полигоне произошел обвал грунта

536
1 минута

Свалка горит с 9 июня

В Новороссийске на горящем мусорном полигоне произошел обвал грунта

Фото: телеграм-канал Александра Яменскова
Поделиться
На полигоне в Новороссийске, где с 9 июня пытаются ликвидировать горение мусора, произошел частичный обвал грунта со склона вместе с незначительным количеством мусорных отходов. Информацию сообщил зам главы Новороссийска Александр Яменсков.

«В настоящий момент развернуты мотопомпы для тушения указанного участка. После пролива будет произведена засыпка грунтом и утрамбовка бульдозером», - отметил чиновник.

Он сообщил, что работы по вышеуказанным действиям планируется завершить в течение нескольких часов, площадь возгорания сокращена до 60 кв.м.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что пожар на полигоне начался еще 9 июня, площадь возгорания составила 1000 квадратных метров. Именно этот полигон пообещала закрыть глава Росприроднадзора Светлана Радионова. «Больше года назад мы уже проводили маркшейдерские исследования, которые показали, что вместимость полигона в мае 2023-го была исчерпана. Эксплуатирует объект ООО «Терра-Н». Должностные лица в курсе состояния полигона, план его рекультивации был разработан ещё в 2022 году и даже получил положительное заключение ГЭЭ. Но работы по проекту так и не начались», - заявила Радионова, комментируя ситуацию на полигоне.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1