В Новороссийском порту задержаны два судна под флагом Палау из-за невыплат зарплаты морякам

409
1 минута

В порту Новороссийска государственный портовой контроль задержал два судна компании Nexus Maritime— Novorossiysк и Sevastopol (оба под флагами островного государства Палау) за несоблюдение норм Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве в части выплаты заработной платы. Задолженность морякам первого судна составляет около 30 тысяч долларов, второго — 40 тысяч. Экипаж стоит в порту в ожидании фрахта и укомплектован россиянами.


Как уверяют в пресс-службе Российского профессионального союза моряков, этот инцидент уже не первый, ибо компания известна регулярными задержками зарплаты своим сотрудникам.


По информации инспектора Международной федерации транспортников в порту Новороссийск Ольги Ананьиной, судно Sevastopol несколько раз задерживалось в порту Новороссийск: первый – в марте 2015 года, второй — в июле 2015 года. Оба раза причиной становилась невыплата зарплаты морякам.


Однако, спустя всего три месяца с момента последнего инцидента, добавили в профсоюзе, судовладелец продолжает эксплуатировать моряков в качестве бесплатной рабочей силы, снова задерживая не только деньги, но и снабжение судов продовольствием и питьевой водой.


На улаживание проблем компании Nexus Maritime предоставлено 10 дней.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1