В оленью ферму на Ставрополье инвестировали 135 млн рублей

403
1 минута

В Андроповском муниципальном районе Ставропольского края открыли ферму по разведению оленей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона. Здесь уточнили, что проект реализуют фермер Олег Тальберг и ООО «Мясоедово», которые в 2019 году вложили в совместное предприятие 135 млн рублей.

Средства были направлены на строительство помещений фермы, а также гостиницы, бани и оборудование пантокринных ванн для лечения туристов. Именно развитие турбизнеса, как объяснили в минсельхозе Ставрополья, является «основной целью создания оленьей фермы». В будущем здесь появится экотропа с велосипедными дорожками и конными прогулками, построят кафе, благоустроят территорию.

Сейчас площадь хозяйства составляет 80 га. Закупленные в Калининградской области и доставленные в край 50 самок и 50 самцов в возрасте два-три года содержатся на ферме в открытых вольерах. Питаются олени сеном, люцерной, овсом и кукурузой. Корма закупают у местных производителей. Вокруг загонов установлены системы видеонаблюдения и «электропастух». Уже в апреле текущего года здесь ожидают рождения первых детенышей. «В ближайшие пять лет мы намерены увеличить численность поголовья до 10 тысяч. В дальнейшем животные будут выпущены на волю», – цитирует пресс-служба министерства директора фермы Александра Коляко.

«Данная ферма является уникальной для Ставропольского края, так как в регионе этим направлением ранее не занимались, – отмечает первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев. – Разведение оленей – это не только развитие экотуризма в регионе, но и получение ценного продукта – пантов маралов, которые обладают фармакологическими свойствами».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...