61 63

В отношении главы Майкопа возбуждено уголовное дело

4472
1 минута
Уголовное дело возбуждено против главы Майкопа Андрея Гетманова по подозрению в вымогательстве (ч.3 ст.163 УК РФ) на основании материалов ФСБ, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике Адыгея.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным следствия, глава города в мае 2018 года пригласил в свой в служебный кабинет предпринимателя, который занимался сельскохозяйственной деятельностью. «Желая получить право на чужое имущество», он потребовал от фермера обменяться земельными участками в Майкопском районе. Но участки были неравнозначны по площади и разница в их стоимости составляла более 5 млн рублей. Поэтому предприниматель отказался от невыгодной для него сделки.

Получив отказ, мэр стал угрожать ему физической расправой вплоть до убийства. Будучи в подавленном состоянии и опасаясь угроз, предприниматель согласился на обмен участками на кабальных условиях.

Андрей Гетманов был избран главой столицы Адыгеи в феврале 2018 года. До этого он работал на космодроме «Байконур», а позже занимал пост депутата Госсовета Адыгеи.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1