61 62

В отношении мэра Таганрога возбуждено уголовное дело

843
1 минута

В отношении мэра Таганрога возбуждено уголовное дело

843
1 минута
В отношении мэра Таганрога возбуждено уголовное дело

Поделиться

В отношении мэра Таганрога возбуждено уголовное дело Владимира Прасолова возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СУ СК по Ростовской области.


По версии следствия, Владимир Прасолов, вопреки интересам службы, незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных средств в размере более 5, 5 миллионов рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненный на эту сумму объем работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории г. Таганрога с 31.01.2014 по 6.02.2014. Мэр города оплатил фактически невыполненные работы.


Уголовное дело так же заведено в отношении и заместителя начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмилы Пришпетной, которая заключала муниципальный контракт с предпринимателем.


Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 201 году. Работа мэра города не раз подвергалась критике со стороны губернатора Ростовской области Василия Голубева, в том числе за неудовлетворительную работу по ликвидации последствий ЧС в феврале 2014 года.


Василием Голубевым была создана межведомственная группа по нормализации социально-экономической ситуации в Таганроге. В нее вошли представители областных ведомств. Ранее Василий Голубев неоднократно критиковал администрацию Таганрога за неудовлетворительную работу.


За месяц работы группы в городе восстановлено 85% электроподстанций, до конца недели восстановят все объекты. Разблокированы счета, и возобновлена работа предприятия, занимающегося городским благоустройством. На благоустройство города выделено 4 млн рублей из бюджета области.


Группа будет работать до весны 2016 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1