71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В ПАО «Ростсельмаш» раскрыли планы новой инвестпрограммы в 28,5 млрд рублей

1994
1 минута
Инвестиционная программа крупнейшего производителя сельхозтехники на Юге России ПАО «Ростсельмаш», рассчитанная да 2024 года, расширилась на 28,5 млрд рублей, сообщил в мае текущего года «Эксперт Юг». Совладелец компании Дмитрий Удрас рассказал ТАСС, что новый объем финансирования связан с увеличением мощностей завода трансмиссий, создание новых окрасочных комплексов и другими приоритетными проектами.

«Инвестиционная программа компании до 2024 года увеличилась с 19,9 млрд до 28,5 млрд рублей. Первоначальная сумма рассчитывалась по оптимистичному сценарию. Кроме того, мы расширили инвестпрограмму. В текущих проектах представлены реалистичные цифры с учетом растущих расходов», — цитирует ТАСС Дмитрия Удраса.

По словам гендиректора ПАО «Ростсельмаш», дополнить инвестпрограмму пришлось из-за плана по увеличению моделей и модификаций тракторов, изменения планов по объему производства шестерен и валов. Также на размер инвестиций повлияло и увеличение производственных мощностей завода трансмиссий до 150 тыс. штук в год.

Среди приоритетных направлений развития производства «Ростсельмаш» Удрас назвал четыре окрасочных комплекса, новый тракторный завод, разработку новых моделей комбайнов и тракторов, трансмиссий, коробок передач и мостов, новых типов навесного и прицепного оборудования.

«Помимо обозначенных проектов мы вкладываем средства в создание интеллектуальных технологий и умных цифровых систем для агропромышленного комплекса», — сказал Дмитрий Удрас.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что на новом тракторном заводе «Ростсельмаша», где недавно заложили первый камень, будут производить не только сельскохозяйственную, но и дорожную технику. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.