В промышленность Волгоградской области инвестировано более 10 млрд рублей

656
1 минута

В январе-марте 2020 года объем освоенных инвестиций в промышленность волжского региона составил 10,4 млрд рублей, сообщает официальный портал местных органов власти со ссылкой на Волгоградстат. По его данным, наибольшие вложения (свыше 7,1 млрд рублей) направлены на развитие обрабатывающих видов.

Кроме того, более 1 млрд рублей в первом квартале инвестировано на Волге в добычу полезных ископаемых. На обеспечение электрической энергией, газом и паром направлено 2,1 ммлрд рублей, на водоснабжение и водоотведение — 100 млн рублей.

По данным комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, в производстве неметаллических минеральных продуктов объем инвестиций составил 0,3 млрд рублей. В частности, «Себряковцемент» приступил к реконструкции восьмой технологической линии с полным переводом на «сухой» способ производства цементного клинкера с использованием новой энергоэффективной цементной мельницы, ООО «Камышинский стеклотарный завод» планирует осуществить замену стекловаренных печей и увеличить объемы выпускаемой продукции. В химпроизводстве объем освоенных инвестиций составил 4,3 млрд рублей. Положительную динамику показали АО «Каустик», «ГРАСС», «Силд Эйр Каустик» и ООО «Константа-2». Ведущими металлургическими предприятиями освоено более 1 млрд рублей. Лидер отрасли — АО «Волжский трубный завод»: в комплексное обновление производства вложил 400 млн рублей. В сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром освоено 1,4 млрд рублей. Здесь лидирует Волжская ГЭС. Её модернизация рассчитана до 2025 года, общий объем вложений превысит 51 млрд рублей.

Развитие промышленности — один из приоритетов в работе власти Волгоградской области. С 2014 года, по итогам реализации инвестпроектов, в регионе введены в строй 67 новых производственных объектов. В 2020 году на Волге реализуются 16 индустриальных проектов, совокупный объем вложений в которые превышает 155 млрд рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...