61 63

В Пятигорске из оползневой зоны переселят 210 семей

1192
1 минута
В Пятигорске из оползневой зоны переселят 210 семей

Дом в оползневой зоне //Фото: администрация Пятигорска
Поделиться
В Ставропольском крае власти Пятигорска пообещали решить проблему 210 семей, живущих в опасной оползневой зоне, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Как информирует пресс-служба, в поселке Свобода под Пятигорском более 500 домовладений находятся в оползневой зоне. Сейчас остро назрела необходимость переселения жильцов 210 домов. Мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов во время встречи с местными сельчанами сообщил, что решением проблемы может стать строительство новых многоквартирных жилых домов в населенном пункте.

«Со своей стороны город готов в рамках комплексного освоения городских территорий в районе микрорайона Западный рассмотреть возможность строительства многоквартирных домов для переселения горожан из оползневой зоны. И здесь остро стоит вопрос финансирования программы переселения из вышестоящих бюджетов - регионального и федерального. Формирование этой программы будем плотно отрабатывать с краевыми и федеральными органами власти», — заявил Ворошилов.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что суд оставил под стражей на три месяца бывшего главу администрации Пятигорска Льва Травнева, обвиняемого в превышении должностных полномочий.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1