В развитие «Южного завода тяжелого станкостроения» на Кубани инвестируют 3 млрд рублей

42
1 минута

Инвестиции в развитие «Южного завода тяжелого станкостроения» в Краснодарском крае до 2025 года составят более 3 млрд рублей. Протокол о намерениях подписали губернатор края Вениамин Кондратьев и председатель совета директоров предприятия Вадим Батанов на форуме в Сочи.

Как уточнил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, протокол о намерениях позволит восстановить отечественное станкостроение в Краснодаре. «Проект предполагает выпуск абсолютно высокотехнологичной современной продукции – обрабатывающих центров и станков с ЧПУ для предприятий авиа- и ракетно-космического, энергетического и транспортного машиностроения, судостроения и металлургии, ОПК. Выход завода на проектную мощность запланирован уже на 2025 год», – цитирует министра пресс-служба администрации края.

Предприятие образовано 11 марта 2016 года, производственные площади располагаются на территории "Завода имени Г.М. Седина. Как пояснил Вениамин Кондратьев, бывший завод Седина – стратегическое предприятие, на котором смогли реанимировать производство.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...