92 99 13

В Ростов прибыла первая партия электробусов «КамАЗ»

2062
1 минута

До конца 2023 года автопарк электробусов города пополнится ещё 11 машинами

В Ростов прибыла первая партия электробусов «КамАЗ»

Фото: Telegram-канал главы Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко
Поделиться
В Ростов-на-Дону прибыла первая партия электробусов «КамАЗ». Девять машин скоро выйдут на маршруты города. К концу текущего года к ним присоединятся еще 11 единиц электротранспорта. Об этом сообщил глава ростовской администрации Алексей Логвиненко.

По его словам, электробусы должны пройти приёмку, оформление и регистрацию, после чего их пустят по маршрутам №88 «Гл. Ж/Д вокзал – музей "Россия – моя история"», №58 «Сельмаш – Ц. Рынок» (аналог троллейбусного маршрута № 7) и № 17а «Мкр. Левенцовский – Ц. Рынок» (аналог троллейбусного маршрута № 17а).

Новый транспорт приспособлен для жаркого климата Ростова-на-Дону - в нём есть кондиционеры. Электробусы также имеют необходимые устройства для перевозки маломобильных групп населения. К тому же техника оснащена автоинформаторами, электронными информационными табло и системами видеонаблюдения.

До конца года в город поступят ещё 11 таких электробусов и шесть зарядных станций. Всего в 2023 году планировалось вложить в развитие автотранспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону 3,5 млрд рублей. На эти средства при поддержке федерального центра и областных властей закуплены 67 автобусов, в том числе балорусских «МАЗов», 20 электробусов и шесть зарядных станций.
Как сообщал «Эксперт Юг» победителем конкурса на поставку электробусов стала компания «Дилерский центр «Юг». Цена контракта составила 924 млн рублей.

0
0
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1