51 54

В Ростов привезли национальный кинопроект «Код города»

444
1 минута

В Ростов привезли национальный кинопроект «Код города»

444
1 минута
В Ростов привезли национальный кинопроект «Код города»

Поделиться
В Ростове-на-Дону начинает работать национальный кинопроект «Код города», в рамках которого будут сняты короткие истории о любимых местах и людях Ростова-на-Дону самими ростовчанами.

Сейчас кураторы проекта проводят кастинг и ищут людей, которые в дальнейшем будут учиться в кинолаборатории и снимать свои истории о городе. Конкурсное здание для кастинга - снять короткое видео (не более двух минут) о том месте, человеке, явлении в Ростов-на-Дону, о котором важно рассказать. На видео должен быть не только объект съемки, но и автор истории. Видеофайл может быть снят на любое записывающее устройство, например, на телефон. Заявки принимаютс до 1 августа.

Прошедшие кастинг в дальнейшем будут обучаться киноискусству с преподавателями из Москвы и Ростова. Кинолаборатория будет работать с 13 и по 18 августа и с 18 по 23 сентября. За это время участники должны научиться работать со съемочным оборудованием, монтажными программами, приобрести навыки операторской съемки и режиссуры.

Отснятые истории о Ростове падут на кино-карту России. Самые интересные из них войдут в полнометражный документальный фильм, который будет участвовать в фестивалях и показываться на телевидение.

Кинопроект должен сформировать изобразительный и эмоциональный код российских городов. Первый этап проекта прошел в 2013 году в Первоуральске.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1