В Ростове больных коронавирусом будет принимать только городская больница №20

1423
1 минута
Моногоспиталь на базе городской больницы №20 в Ростове в ближайшее время останется единственным стационаром, где будут проходить лечение пациентов с коронавирусной инфекций. Остальные госпитали будут реорганизованы, а их коечные мощности будут использоваться по профилю. Об этом заявил глава администрации Донской столицы Алексей Логвиненко. Его заявление процитировало издание Donnews.ru.

«Цифры сами за себя говорят. У нас загруженность коечного фонда в ковидных госпиталях менее 50%. Не очень правильно оставлять ковидные этажи, а на других вести плановый прием. Поэтому выбрали для госпиталя отдельно стоящее здание в больнице No 20. Сокращение коек в этой больнице будет проводиться в последнюю очередь», — пояснил сити-менеджер.

Напомним, на данный момент в Ростове развернуты три госпиталя для больных коронавирусом — в ЦГБ им. Семашко, ОКДЦ и горбольнице №20.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что губернатор Дона Василий Голубев анонсировал очередное смягчение ковидных ограничений.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.