В Ростове до конца года закроют всю незаконную торговлю

404
1 минута
Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань пообещал закрыть все незаконные точки торговли до конца года. В первом полугодии уже демонтированы 500 объектов.

Так же Сергей Горбань утвердил новую Концепцию развития торговой деятельности в Ростове-на-Дону. Дкумент устанавливает три вида типовых торговых павильонов — «исторические» (для центра города) «классические» (для застройки, сложившейся в середине ХХ века) и «универсальные» (для остальной части города и новых микрорайонов).

Объекты розничной торговли будут открывать в новых жилых районах - Левенцовском и Суворовском. По словам Сергея Горбаня, в каждом районе города должно действовать минимум по два рынка. И это должны быть стационарные объекты, а не торговля с уличных лотков.

В 2017 году завершат реконструкцию Центрального рынка. В обновленном Центральном рынке будет двухуровневая подземная парковка на 430 мест, два больших павильона и административное здание общей площадью 16 тысяч квадратных метров.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1