В Ростове экс-директора Департамента имущественных и земельных отношений обвинили в ущербе бюджету на 68 млн рублей

414
2 минуты
В Ростове экс-директора Департамента имущественных и земельных  отношений обвинили в ущербе бюджету на 68 млн рублей

Поделиться
Следственный комитет России по Ростовской области передал в суд дело о халатности бывшего директора Департамента имущественных и земельных отношений Ростова-на-Дону Марины Абрамовой. Следствие обвиняет чиновницу в незаконных соглашениях с инвесторами по реконструкции и воссозданию архитектурного облика здания кинотеатра «Россия» - объекта культурного наследия регионального значения. Марина Абрамова подписала три дополнительных соглашения с инвесторами, у которых не было банковских гарантий для исполнения условий соглашений. В результате городскому бюджету нанесен ущерб на сумму в 68 млн рублей.

Марина Абрамова возглавляла Департамент имущественных и земельных отношений с апреля 2010 года, сменив Александра Кочергина, которого на тот момент обвиняли в халатности при работе с арендаторами земельных участков, повлекшей за собой долг перед городом на сумму более чем 1,44 млрд рублей. В 2014 году чиновница покинула пост в период административных преобразований главы администрации города Сергея Горбаня.

Реконструкция кинотеатра «Россия» в Ростове-на-Дону планировалась еще в 2005 году и должна была закончиться в 2008 году. Но экспертиза показала, что износ исторического здания составляет более 80%, поэтому здание не подлежит ремонту. Был разработан новый бизнес-план по реконструкции кинотеатра «Россия» на сумму в 800 млн рублей и сроком окупаемости в 7 лет. Согласно новому бизнес-плану, на месте кинотеатра «Россия» должны были построить девятиэтажный комплекс с кинозалами и концертными залами. В 2013 году за реализацию проекта взялся «Ростдонавтовокзал», которому не удалось согласовать свой бизнес-план с Министерством культуры Ростовской области из-за этажности здания. Инвестор снизил этажность, но в 2015 году администрация города подала в суд на «Ростдонавтоовокзал» за срыв сроков реализации проекта, который согласно плану должен был быть закончен в 2014 году. Администрация требовала выплатить неустойку городу - 112,6 млн рублей. Но арбитражный суд Ростовской области приостановил дело из-за подозрений фальсификаций дополнительных соглашений между «Ростдонавтовокзал» и ДИЗО, подписанных Мариной Абрамовой. Тогда за следствие взялось за проверку соглашений и выяснило, что соглашения не были защищены банковскими гарантиями.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1