В Ростове экс-сотрудница полиции задержана по обвинению в должностных преступлениях и мошенничестве

89
1 минута
Бывшая начальница отдела дознания ОП №7 УМВД России по Ростову-на-Дону Наталья Разумная, объявленная ранее в розыск, задержана по обвинению в должностных преступлениях и мошенничестве, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ростовской области.

По версии следствия, в 2015-2016 гг. Наталья Разумная, расследуя уголовное дело, сфальсифицировала доказательства и прекратила уголовное преследование в отношении лица, причастного к незаконному обороту оружия, и привлекла к уголовной ответственности невиновного человека. Кроме того, в мае 2017 года Наталья Разумная мошенническим путем завладела деньгами в крупном размере, уточнили в ведомстве.

«После возбуждения уголовного дела Разумная скрылась от органов предварительного следствия, в связи с чем была объявлена в розыск, ей заочно предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сказано в сообщении. Обвиняемая была задержана в Ростове.

Наталья Разумная обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 300 УК РФ (незаконное освобождение от уголовной ответственности); ч.1 ст. 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности); ч.3 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу); ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...