61 63

В Ростове мусорную свалку рядом с Левенцовкой рекультивируют за 3,1 млрд рублей к 2024 году

5543
1 минута
Главгосэкспертиза одобрила проект рекультвации свалки в северо-западной промзоне Ростова-на-Дону, сообщил глава администрации Алексей Логвиненко в своем Instagram. Стоимость работ составит 3,1 млрд рублей.  По словам сити-менеджера на рекуьтивацию свалки потребуется около трех лет. Приступить к работам планируется уже в 2022 году.  

«Предстоит рекультивировать 58 га территории и захоронить почти 8,5 млн. тонн отходов», — пишет  Алексей Логвиненко.

Сити-менеджер добавил, что свалка образовалась в 1997 году и проработал вплоть до 2019 года, когда полигон был переполнен. Мусор теперь перевозят на Мясниковский МЭОК. Разработкой документации по рекультивации занималась «Газэнергопроект».

«Исследования показали, что реальные объемы отходов оказались в четыре раза больше, чем изначально предполагалось. Но зато после рекультивации у нас высвободится огромная территория, которую можно будет превратить в зону отдыха», — написал Логвиненко.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в июле текущего года стало известно об отказе Главгосэкспертизы в утверждении проекта рекультивации свалки в западной промышленной зоне Ростова. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1