В Ростове-на-Дону построят частный центр стерилизации бездомных животных

830
1 минута
В Ростове-на-Дону построят частный центр стерилизации бездомных животных

Поделиться

Президент компании «Донской госпиталь» Сергей Меньшиков и директор «Ростовского цирка» Дмитрий Резниченко представили проект «Собачий патруль» — частную инициативу центра стерилизации бездомных животных, которая позволит гуманным способом сократить численность бездомных животных в городе. По данным инициаторов проекта, «Собачий патруль» сможет снизить поголовье бездомных собак на 85-95 % от существующего размера ростовской популяции (5-6 тысяч особей).

Проект предполагает массированную стерилизацию и вакцинацию от бешенства бездомных собак. Организаторы проекта рассчитывают, что данная инициатива найдет поддержку в администрации города и будет использована в качестве альтернативы негуманной ликвидации бездомных собак накануне Чемпионата мира по футболу 2018 года (по аналогии с массовой ликвидацией животных и «зачистке территории» перед Олимпиадой в Сочи 2014 года).

Кроме того, после проведения комплекса мероприятий продолжит функционировать «Центр льготной стерилизации животных», который будет создан на базе купленных для проекта операционных столов, инструментария, ламп, клеток для передержки и штата ветеринаров, задействованных в проекте. Центр будет на постоянной основе выполнять поддерживающую функцию стерилизации и вакцинации животных, поступающих от населения.

Объем вложений в проект оценивается в 12-14 млн рублей. Сергей Меньшиков заявил о готовности вложить в проект 500 тысяч рублей. Сейчас инициаторы «Собачьего патруля». Кроме того, другие представители бизнес-сообщества также готовы поддержать проект.

В Сочи в преддверие Олимпиады в СМИ появилась информация о массовом истреблении бездомных собак. Чтобы не допустить истребления собак Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» создал приют «ПовоДог» в Хостинском районе Сочи, в селе Барановка. Всего в приюте сейчас более 250 вольеров для собак. Все животные, поступающие в приют, проходят необходимую терапию против паразитов, а также вакцинируются от бешенства в соответствие с международными ветеринарными нормами.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1