В Ростове начинается суд над дагестанской бандой «робин гудов»

678
1 минута

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начинает рассмотрение по существу уголовное дело по обвинению в совершении ряда тяжких преступлениях нескольких бывших сотрудников Кизилюртовского райотдела полиции, совершавших вооружённые нападения на перевозчиков наличных денег в Дагестане. Возглавлявший банду экс-глава РОВД Асхабали Заирбеков известен в республике не только прозвищем «Робин Гуд», но и видеообращениями к участникам местного бандподполья с предупреждениями о расправе в случае, если те не бросят свою незаконную деятельность.


По версии представителей Следственного комитета РФ, в 2012-13 годах преступная группа специализировалась на разбойных нападениях на жителей Левашинского района Дагестана, занимающихся перевозкой наличных денежных средств от российско-азербайджанской границы в Махачкалу.


Кроме «Робин Гуда», по делу проходят его подчиненные по райотделу Газияв Джамалудинов, Махмуд Хайбулаев, Магомед Пираев и Абдулмуслим Магомедов.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1