54 56

В Ростове под комплексную жилую застройку отдадут участок площадью 11 га Александровке

3203
1 минута
В Ростове под комплексную жилую застройку отдадут участок площадью 11 га Александровке

Фото: donland.ru
Поделиться
Первый аукцион по предоставлению земли для комплексного развития территории в Южном федеральном округе пройдет 4 марта в Ростове-на-Дону. Об этом заявил управляющий директор ДОМ.РФ Анатолий Азизов.

«В ЮФО запланированы аукционы по проектам комплексного развития территорий (КРТ) и торги «за долю» помещений в новых домах на участках общей площадью 403 га, их градпотенциал – более 1,8 млн. кв. м. Механизмы ДОМ.РФ ускоряют строительство жилья в регионах и раскрывают потенциал неиспользуемых территорий, тем самым способствуя социальному и экономическому развитию субъектов», – подчеркнул он.

По его словам, торги в донской столице состоятся по участку на просп. 40-летия Победы в Александровке. На торги выставят 11,2 га земли, где планируется построить 150 тыс. кв. м жилья.
Известно, что начальная цена лота составит 83 млн рублей. Еще по 330 тыс. рублей победитель аукциона должен будет выплачивать ежегодно за пользование землей.

Из открытых источников информации известно, что на торги выставят участок, на котором в советское время находились радиовышки. Участок находится в федеральной собственности.
Как известно, в рамках проекта КРТ застройщик должен будет построить не только жилые дома, но и позаботиться о возведении объектов социальной инфраструктуры.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что по итогам прошлого года в Южном федеральном округе объем ипотечного кредитования вырос на 36%. Всего жители юга взяли у банков кредитов на покупку недвижимости в размере 428 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1