58 56

В Ростове под застройку разрешили распланировать рощу на бывшей базе СКА

921
1 минута
В Ростове под застройку разрешили распланировать рощу на бывшей базе СКА

Фото: Яндекс.Карты
Поделиться

Власти Ростова разрешили компании «Стройразвитие» разработать проект планировки территории на улице Курской, где ранее по адресу ул. Курская, 4В находилась база футбольного клуба СКА. Соответствующие документы появились на сайте администрации города. Ранее участок принадлежал Минобороны РФ и в течение 2010-х гг. постоянно выставлялся на продажу. Затем объект разделили на два участка.

В феврале «Стройразвитие» подала заявку на включение участков в зону жилой застройки ПО-2 участка площадью 12 га на Курской. Целью изменений являлось размещение многоквартирных жилых домов со встроенными объектами обслуживания. Также на участке планировалось построить образовательный комплекс со школой на 570 мест и детским садом на 200 мест

По данным ИАС Seldon.Basis, компания зарегистрирована в 2014 году. Основной вид деятельности —покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Генеральный директор — Елена Дроздова. У компании три совладельца: Юлия Медведева (50%), Елена Агишева (25%) и Дмитрий Дроздов (25%). Деятельность компании никогда не приносила прибыль, а выручка с 2018 года нулевая.

Медведева – совладелица нескольких строительных компаний (ООО «СЗ СК-Дом» или ООО «Спецмонтажстрой», например). Агишева — владелица ООО «Шато» (основной вид деятельности — бар), и совладелица ООО «Свой дом». Дроздов владеет только долей в «Стройразвитии».

Ранее положительное заключение экспертизы получил проект строительства ЖК от «МСК-Юг» на Привокзальной улице в Ростове, сообщал «Эксперт Юг».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1