61 62

В Ростове СКР возбудил дело по факту взятки следователем УМВД на сумму 3 млн рублей

1890
1 минута

В Ростове СКР возбудил дело по факту взятки следователем УМВД на сумму 3 млн рублей

1890
1 минута
В Ростове СКР возбудил дело по факту взятки следователем УМВД на сумму 3 млн рублей

Фото: sledcom.ru
Поделиться
Следственное управление СКР по Ростовской области возбудило уголовное дело в отношении старшего следователя УМВД России по региону. Сотрудники полиции подозревается в получении взятки в размере нескольких млн рублей.

«Следственными органами следственного управления СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя ОРП на ТО ОП No1 СУ УМВД России по г. Ростову-на-Дону по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), и адвоката адвокатской палаты Ростовской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере")», — рассказали в пресс-службе СУ СКР.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что следователь потребовал у подозреваемого по делу о вымогательстве взятку в размере трех млн рублей за то, чтобы переквалифицировать статью. Средства должен был передать адвокат. Сейчас сотрудник УМВД отправлен под стражу.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в Ростовской области была задержана группа сотрудников ГИБДД, которые занимались поборами и вымогательством на трассе М-4 «Дон» в Аксае. Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, всего было задержано 26 человек, часть из них входит в штат Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД №1. Они подозреваются в получении взяток на общую сумму свыше 14 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1