В Ростове умер бывший гендиректор «Роствертола» Борис Слюсарь

790
1 минута
В Ростове умер бывший гендиректор «Роствертола» Борис Слюсарь

В Ростове-на-Дону на 74-м году жизни от тяжелой болезни скончался председатель совета директоров ОАО «Роствертол» Борис Слюсарь, возглавлявший предприятие с 2000 года.

Прощание с Борисом Слюсарем пройдет сегодня в 12.00 в социально-досуговом комплексе «Роствертол».

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров выразил соболезнования родным и близким Бориса Слюсаря и всему коллективу «Роствертола».

Борис Слюсарь родился 24 февраля 1942 года в станице Атаманской Краснодарского края. На завод «Роствертол» пришел работать слесарем-сборщиком в 1961 году. После - мастером, старшим мастером, заместителем, а затем первым заместителем генерального директора ОАО «Роствертол» в 1982–2000 годах. В 2000 году возглавил предприятие. Борису Слюсарю удалось сохранить крупнейшее предприятие региона в сложные 90-е и 2000-е годы. В 2014 году он стал председателем совета директоров «Роствертола».

Борис Слюсарь был депутатом Заксобрания Ростовской области 3-го и 4-го созывов, почетным гражданином Ростова-на-Дону и Ростовской области. В 2015 году стал советником главы администрации Ростова по важным аспектам социально-экономической и общественно-политической жизни Ростова-на-Дону. В разные годы был награжден орденом Почета, орденом Преподобного Сергия Радонежского, медалью «За трудовую доблесть», орденом «За заслуги перед Отечеством» 4 степени и 2 степени.

«Роствертол» – крупнейшее российское авиастроительное предприятие, основанное в 1939 году. Сегодня завод принадлежит холдингу «Вертолеты России». На заводе выпускают транспортные вертолеты МИ-26, боевые вертолеты серий МИ-24, МИ-28, МИ-2А.