В Ростове ВТБ24 начал выплачивать страховое возмещение вкладчикам банка «Югра»

551
1 минута

ВТБ24 в Ростове-на-Дону выплатил 110 млн рублей страхового возмещения вкладчикам банка «Югра», что составляет 20% от общего объёма в регионе, сообщает пресс-служба организации.

Банк выплачивает страховое возмещение вкладчикам банка «Югра» в качестве банка-агента АСВ. Общий объём выплат в Ростовской области составляет 534 млн рублей. Ожидается, что в банк могут обратиться более 700 человек.

Всего по России ВТБ24 выплатил 10 млрд рублей страхового возмещения, что составляет 15% от общей суммы. Всего в первый день выплат в отделения банка по всей стране обратились 10,5 тысячи человек. 72% от полученных средств вкладчики оставили на счетах и вкладах в ВТБ24.

ЦБ ввёл в временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов в банке «Югра» 10 июля из-за неустойчивого финансового положения. ЦБ заподозрил банк в недостоверной отчётности, манипуляциях с вкладами и возможном выводе активов. Объем страховых выплат оценивается в 170 млрд рублей. Это крупнейший страховой случай за историю системы страхования вкладов в РФ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1